Мы - все природы дети

Ирина Ларина Дв
Как славно пахнут травы у ног со всех сторон,
Развесисто дубрава окутала пион…
Пчелу в цветке увидев, не торопись поймать-
Легко её обидеть и у цветка отнять.
Пусть пчёлка на рассвете колдует над цветком…
Мы - все природы дети. Земля – наш общий дом!

Шумит листва призывно, в ней птичья благодать:
Под трели – переливы так сладко отдыхать...
Пугливо желторотик пищит... по сторонам –
Птенца в гнезде не троньте, он будет другом нам.
Спешит крылатый ветер напомнить об одном:
Мы - все природы дети. Земля – наш общий дом.

На лапнике иглистом нас белка удивит,
И лес хвостом пушистым внезапно оживит.
Как нелегко зимою корма в дупле искать,
Орехов ей под хвою спеши насыпать всласть.
Пора зверьков приветить заботой и трудом.
Мы - все природы дети. Земля – наш общий дом.

Развязывая войны, свой дом не бережём…
Соседям не достойно размахивать ножом.
На море и на суше - не надо забывать,
Что так легко разрушить земную благодать.
Пускай нам солнце светит на небе голубом.
Мы - все природы дети. Земля – наш общий дом!