Зима

Кристина Прадывляная
Я вижу, как солнце сияет,
И в мире живу не любя.
Но сердце мое замирает,
Если я вижу тебя!
А ты опять не заметил,
Как глаза наполняются слез…
На привет мне приветом ответил,
И ушел в январский мороз…
Ты сегодня опять пройдешь мимо,
И не спросишь меня: «Как дела?».
Как же я не люблю нашу зиму,
Что тебя у меня забрала!
Как в той сказке про Герду и Кая,
Ты холодным, вдруг, стал, словно лед!
 Вьюга кружится, не умолкая,
В моем сердце снежинка живет.
Ты, конечно, ко мне не вернешься…
А я жить без тебя не могу…
Не спасут тебя... ты не проснешься…
И утонешь в холодном снегу…