Друг

Кристина Прадывляная
Он спросил у меня: «Как мне быть?».
Я ответила: «Брось и забудь!».
Он сказал: «Мне ее не забыть!
Я люблю ее, в этом вся суть…».
«Но она ведь не любит тебя…».
«Может любит… но как же мне быть?
Я же все… я ей сердце отдал!..
Может стоит ее отпустить?..».
«Я тебе не советчик… прости…
Вдруг неверный скажу я совет…
И пущу по иному пути…».
«Твой ни кто не осудит ответ…».
«Я конечно скажу: она дрянь!
И не стоит она твоих слез!
Солнце, просто послушай меня:
Ты меня не воспримешь всерьез…».
«Ну а все-таки?». «Все-таки брось…
Ты не должен любовь ей дарить…
У меня есть причины свои
Тебе именно так говорить…».
«Есть причины? Какие? Нет, стой…
Я все понял…». «Прости, это зря…
Ты останешься только мечтой…».
«Ты уверена?». «Да… и прощай…».

Лучший друг меня просит помочь:
Как с любимой ему поступить?
Дать совет мне придется… и все ж,
Друга больше, чем друга, любить…