Дочь полнолуния

Кристина Прадывляная
Здравствуй полнолуние,
Свет у тьмы ночной.
Не введи в уныние,
Не кати волной.
Не гони свирепыми
Воями волков.
Да в постель согретую
Не впускай ветров…

Окна ночью распахни,
Выпусти на свет.
Мне свободу подари,
Позабудь обет,
Данный мною сгоряча,
Верности в любви.
Да от клятв освободи,
Данных при свечах…

Сбереги, прошу, меня,
Не бросай в беде,
Сердце с камнем не венчай
При грешном алтаре…
Дьявол предал твою дочь,
Уничтожил сны.
За украденную ночь
Лишь его вини…
Лишь его казни…