Гляжу я вдаль

Альбина Сергеева Швыряева
Гляжу я вдаль, и в светлой дымке
Всё вижу старое село.
Как будто шапкой-невидимкой
Его прикрыло, замело.

Я вижу улочки кривые,
Дома, сугробы меловые,
Что выше проводов. И в ряд
Столбы солдатами стоят.

Иду я в школу две версты,
А в голове кружат мечты:
Я строю планы - кем я стану,
Когда совсем большою стану.

Бреду в снегу я по колено,
И всё на улице темней.
Когда ж настанут перемены
В селе моём, в судьбе моей?

Всё это было, как вчера...
Я вспоминаю вечера,
Как я молоденькой девчонкой
В кино ходила с песней звонкой.

И вот уж бабушка и мать,
И лет прошедших не догнать.
Я полюбила вспоминать
Судьбы зигзаги и мечтать.

Теперь мечтаю о судьбе,
Что внучке выпадет моей.
Какими дети её станут,
Когда совсем большими станут?

А жизнь идёт своим путём,
Всё замыкается кругом.
И не впаду я в удивленье,
Своё увидев продолженье.