Приз

Александра Мищенко
Тело мое - как приз грёбаной лотереи,
 Смазанный маслом ли, медом ли, цепким клеем-
 Кто-то притянется, кто-то из рук упустит...
 Ценность весомая, только под крышкой пусто.

 Можно - забить призом гвозди, так бей, не жалко!
 Можно - поставить на полку, надеть на палку
 Знаменем, каждый чтоб видел тебя - героем.
 Я перейду ведь - со следующей игрою.

 Приз переходит, и мнутся бока, тускнеют.
 Морщатся: "выигрыш, мог бы быть и ценнее"
 "Зарисовать бы все вмятины тут эмалью"

 Я же все жду: назовет кто меня - Граалем?