На морЭ - 2

Валентина Сердечко Окулова
1.
Утро солнышком ласкает.
Незаметно день грядет.
К  морю  REXTON  подъезжает.
Легкий  ветерок  поет.

И…. счастливая  минута!
Остановка. 
  - Встанем  тута!

Место выбрали мгновенно.
Голос  мамы:
  - Обалденно!!!
А ВалЭха:
  - Красотище!
    Це  нЭ  морЭ,  це  морище!

И  КатЭшка:
  - Ай, ух-тышка!..

Далее: кастрюлька,  крышка,
Полный  сумочный  разбор,
Стройка  хатки,  коридор…
Вобщем, все, как на природе…
Даже выпить было,  вроде?..

2.
Так  прожили  пару  дней.
Их  достал  ночной  злодей:
С зелена,  как огуречик,
Звать его  мутант-кузнечик.

Стрекотал, бандюга, громко,
Но шальная собачонка
На  посту  своем  не  спит,
Ловит  «динозавров»,  бдит.
И  за  ловлю  на живца
Полагалось ей  мясца.

Было  так же  у  них  диво:
Ясик  выложил  красиво
Папе  каменный  мангал.
Сам  к  нему  дорожку клал
Ровно,  четко,  без  изъяна.
Как  хвалила  его  мама!!!

А  она  у  нас  такая…
Нежно-чудно-золотая!!!
Всех  красивей  на  планете.
За  нее  горою  дети.

Утром  завтраком  балует,
Приобнимет,  поцелует,
Борщик  сварит  на  обед.
Эх, вкуснее  просто  -  нет!

Каждый день, как будто песня:
Волны,  морЭ,  поднебесья…
Тельце  солнышко  ласкает,
И  загарчик  прилипает.

3.
Вдруг  мотор взревел удалый –
Папа  всех  зовет  на  скалы.

И ВалЭ:
  - Вот это да!!!
    Скалы, морЭ – красота…

А  КатЭ:
  - Какая  сказка!!!
    Дайверский  костюм  и  маска…
    Лучшее,  что  может  быть,
    МорЭ  изнутри. Ааааа -  ггыть!!!

День девчонки  развлекались:
Загорали  и  купались.
А  их  маленький  братишка
Душ  построил. Во -  ух-тышка!
Чтоб  соленым  не  ходить,
Тельце  б  надобно  помыть.

Вечер  мнет  морскую  складку,
Папа  всех  везет  на  хатку.

Мама  ужином  встречает.
Лунный  свет  озорничает.
В небе  зведочки-бриллианты,
В доме  кузнецы-мутанты.
И  семья,  открыв  вино,
Дружно  дивится  кино.

Собачонка  бдит  в  дозоре.
Как же  классно  жить на морЭ!!!