Эй, намыливающий верёвку

Ольга Литера Туркина
Эй, намыливающий верёвку,
душу не приостановишь.
Что, край? Давай намылимся в края
иные, или просто поиграем.
Хоть на край света, только не за борт.

Но он блокирован – не слышит,

и я превращаюсь в дерево,

выдерживающее верёвку,

я уже плачу плодами –

редко, тяжело, тягуче.
Фруктами. Райскими яблоками.
И уже сама я блок яблок рая.
У края. У края.