Осень. Лес. Шашлык

Андрей Мартынов Слово
+

В пустых полях уснула озимь,
унылы, сумрачны деревья,
их рук поникшие веревья
последний лист роняют оземь.

Здесь клёны, некогда зелёны,
от крови жертвенной багряны,
бредут ленивые туманы,
холодным ветром вдаль влекомы.

Застыл нахохлившийся куст,
прощальный взгляд светила ласков,
душещипателен как Басков,
но также холоден и пуст.

Огонь костра рождает сны,
в нём мясо кроется румянцем,
и свин становится вдруг агнцем -
обетованием весны.


Андрей Мартынов Слово 29 июля 2011


Приложение
Катрен, не вошедший в окончательную редакцию

Среди рассеянья осин
уж не моргают маргаритки,
дубки редки, а липки хлипки,
небесный свод высок и син.
+