Два быстрых отраженья тишины

Михаил Просперо
Предметный мир
 И грани отражений
 В воде речной, что в радостном движеньи
 В глазах детей на берегу пруда
 В сердцах людей, вернувшихся сюда

 Двух пожилых
 Пришедших наглядеться
 На этот быстрый мир
 Глазами детства

 Предметный мир -
 Зачем тебе нужны
 Два быстрых отраженья тишины?