***

Анатолий Кравчун
Золотоглазое
    Лунное
       Мертвое
Черная кровь чернил
Держит два кончика жала
Я пролетал над талою
Рифмою в беге страниц
Но пыль ... солнца ждет
А ты
Ловишь, лаская молочный свет
Вздыхая черно...