Шахматы. Башни-близнецы

Алёна Собокарь
Нет места для грусти: отныне нас двое! Ты будешь навечно в моём отраженьи -
Знамением Рая, чистейшей душою, биением сердца в неловком волненьи...
Да пусть я желал бы спасти нас обоих - но стоит ли вера утраченной чести?
Пора уж давно позабыть, что нас двое, и думать о скоро постигнущей мести,

Да если заденут тебя за живое, что им ты ответишь в порыве минутном,
Забудешь ли, что в зазеркалье нас двое,- в пространстве неясном, во времени смутном?
Заветные буквы на тусклом металле - четыре начала немого признанья...
Нет, ты не одна - так мне блики сказали. Увижу ли вальс твоего одеянья

В воскресное утро, в преддверьи венчанья, подаришь ли мне - на прощание, может,-
Момент драгоценный благого молчанья, поведав во взгляде о всём, что так гложет?..
Да что я могу? Только ждать и молиться, ведь я здесь никто, мне вовек не проснуться -
Так дай же впоследне тобой насладиться... Но ты не позволишь к себе прикоснуться:

Моё отражение ныне кривое, в такое негоже глядеться невесте.
Я, право, давно позабыл, что нас двое. Отныне с тобою не быть, увы, вместе.