портрет, пастель

Олег Долгунов
Пастельные цвета без резких линий,
Вершат предназначенье паутин  -
Забытые черты наполовину
С чертами незабытыми сплести.

С портретом сходство неопровержимо,
Светлоголовый мой оригинал...
Мне так давно корицу не крошила
В бокал тобой согретого вина,

Не утыкалась лбом в плечо упруго
И не тащила за рукав на вальс,
И, руки запрокинув полукругом,
Чужими именами не звалась.

И эти замечательности с «не»-том,
Вкрапленные неровностью в пастель,
Напоминают спящую под пледом -
Тебя, в бесовской чистой наготе.




2011-07-28

картина Ольги Шагиной