Кур по осени считают...

Аркадий Абрамов
 Бабе Наде было надо
 развести несушек стадо.
 Яйца - прибыльный ведь бизнес,
 если  поджимает  кризис...

 Тут цыганка-молдаванка,
 быстро  проявив  смекалку,
 свою помощь предложила-
 бабе Наде заявила:

 =Дам тебе яиц я сотню
 тёмной ночью в подворотне.
 С ними проведу УЗИ!-
 Под квакух их все грузи!

 После этой процедуры
 родятся несушки - куры,
 петушков не будет вовсе-
 убедишься в эту осень!
 А за это мне лишь надо
 бочку мёду - как награда!

 Бабка-(ну, скажи на милость!)
 с той цыганкой согласилась!
 Правда, вскоре оказалось,
 что сглупила она малость!

 Лежит сотня  яиц та,
 но не видно выводка!
 Месяц уж к концу подходит,
 а чудес  не происходят!
 Бабка  ж тупо повторяет:
 - КУР  ПО  ОСЕНИ  СЧИТАЮТ!.

                ***
 Все  цыганки-молдаванки
 аферистки - шарлатанки!               
 Чтобы кур иметь  несушек,
 бредни их не надо слушать!...