На стыке веков

Владимир Сапанюк
Стегают мысли, словно плети,
Слова в меня - в металл фреза.
Так я в конце тысячелетья
Хочу свое что-то сказать.
И в этом мире хрупко-вечном
Так хочется хоть как-нибудь
Оставить свой, пусть и не млечный,
Но чем-то интересный путь.
Кому-то указать дорогу,
Поставив веху впереди...
А в общем хочется немного-
Не кануть и не наследить.