Письмо некоего молодого человека своему отцу

Руслан Берладин
Я не знаю, сколько нужно на самом деле испытать на "собственной шкуре" боли (всех её типов и родов), чтобы возненавидеть её настолько, чтоб не причинять её другим.

 И даже признавая возможность,- как в юридическом так, отчасти, и в философском осмыслении вопроса,- всеоправдания любой модели поведения (вплоть до трансформации его в крайне ненормальные виды/подвиды путём частично и/или полностью осознанного выбора варианта) не могу, всё же (в виду того - и именно потому!), примириться с формой классического банального хамства!

 И если по отношению к лицу, несущему на себе оттенки гаммы отклонений от (пусть и условных) психо-физических стандартов мы не вправе выразить что-либо большее (с точкой отсчёта в "плюсе" и в движении к "минусу" ), чем сострадание и сожаление, то лицо "необделённое" в этом смысле, несёт тем большую ответственность, чем выше его общечеловеческий уровень (и,-в сугубо личностном аспекте,- вызывает с моей стороны, при самом нейтральном подходе, как минимум презрение).

Что же касается "нашего" случая, то комментарий с моей стороны (учитывая определённую родственную связь с "лицами процесса" ), попросту говоря, как неуместен, так и невозможен!...

И это только придаёт трагизма и без того (злоупотреблю правом выбора наимягчяйшего слова) "мрачной" ситуации.

 И в чьих руках "ключи решения", как не в Ваших, N-----й N------вич?!...

 И если без оглядки на собственный цинизм, то я шокирован!... А если с оглядкой, то я ....... такую жизнь!

.

....пока что учусь вымаливать у Господа Его покровительства и благодати для своих родителей...

(2003)