Какое счастье

Адриан Роум
                "Мы русские, какое счастье"
                А.Суворов

Какое счастье
Родиться русским!*
Какой материал!
Не миф он, а реал —
Исходит от этрусков
Отборной масти.

Душа открыта,
Но тайна с Россом!
Язык его — весь мир,
Сакрален, как подир** —
В нем доброта колосса,
Смиренье скита.

Его терпенье
И всепрощенье,
Сноровка и талант
Той выдумки гарант,
Где в простоте решенье,
Где единенье.

Пусть души наши
Сошли с дороги
И, Бога потеряв,
Величьем полиняв,
В миры, где злые боги,
Ушли безстрашно.

Всё ж Бог наш верен,
И в Нем надежда,   
Он Русь не раз спасал,
И русская краса      
Духовный стяг, как прежде,
Поднимет в вере!





________________________

* "Уже более 40 лет я изучаю российскую историю и политику. И мне довелось узнать русских.
Нет сомнений в том, что в России столько же плохих людей и столько же глупцов, как и в
любой другой части света. Включая серийных убийц. Но понимают ли сами русские уровень и
богатство своей собственной культуры? Понимают ли то, как много она значит для народов
других стран?
...Согласно вышедшей в 2003 году книге Стивена Маркса «Как Россия сформировала
современный мир», именно Россия дала Западу большую часть его современной культуры."

Стивен Уайт
профессор политологии университета Глазго (Великобритания)

** Одеяние ветхозаветного священника