Мороз и Санта

Александр Серг Горюнов
В Лапландии жил Санта-Клаус.
На полюсе жил Дед Мороз.
Друзья лишь раз в год собирались,
Один разрешая вопрос.

Доставить улыбки и радость.
Подарки раздать в каждый дом.
Такая работа на зависть,
Ну кто не мечтал о таком.

Экстрим был для них словно воздух.
Им входом служил дымоход.
Мигали приветливо звёзды.
Встречал их радушно народ.

Сажали за стол, угощали.
Ну как тут людЯм отказать.
И вновь в дымоход вылезали,
Нелёгкий свой путь продолжать.

Семья за семьёй, дом за домом,
Друзья уж сытЫ и пьяны.
И вот наконец перед взором,
Последний дом в свете луны.

Труба показалась им тесной
И было не видно ни зги.
И ждал их сюрприз интересный,
Там были одни мужики.

Мороз подтолкнул тихо Санту:
"-Вручаем подарки и ходу!"
Раздали помады и бАнты
И быстренько шасть к дымоходу.

Мороз по канату на крышу,
Взобрался со страшной отдышкой.
Вдруг крик он из дома услышал:
"Застрял бородатый мальчишка!"

В трубе причитал толстый Санта:
"Спасай мою жопу братишка!
Обьелся сегодня я, каюсь.
Не вытащищь, будет мне крышка!

Я слышу, они на подходе,
Становятся в очередь, суки!
Ошибки коварной природы,
Снимают с меня уже брюки!"

Мороз поднатужился крепко
И дёрнул верёвку что силы.
И вылетел Санта как репка,
Как будто восстал из могилы!

Конечно же всё это басня,
Такое лишь в сказках бывает.
Но в жизни порой, очень часто,
Друзья наши жопы спасают!