В стране поэзии с названьем stihi. ru

Лев Постолов
 
В СТРАНЕ ПОЭЗИИ
С НАЗВАНЬЕМ "stihi.ru".
 
      "Он наступил уже...Жемчужный Век...
       Он наступил...и начинает длиться...
       Для избранных...и по любви...для всех...
       Безвременья...уж пройдена...граница...

       Проторены дороги всех...предтеч...
       В серебряных и золотых...доспехах...
       Не надо больше...прятать и стеречь...
       Не только слово...но от слова...эхо...

       Пусть строчки плоть - невнятна и больна...
       И участи своей...пока не знает...
       Но перламутром ...дышит ...тишина...
       И в красоту...невнятность...превращает...

       И превращает...в совершенство сор...
       Ведь ты же всё предчувствовала...Анна...
       И солнечный застенчивый ...узор...
       Не выглядит...внутри жемчужин...странно...

       Не надо лишь бояться...глубины...
       И высоты ...не стоит...опасаться...
       Мы сами выбираем...и вольны...
       Принять или отвергнуть...света братство...

       Поэзии ...волшебная река...
       Течёт от сердца...и до града Китеж...
       А в Китеже - такие жемчуга...
       Вот попадёшь туда...и сам увидишь...

       ЖЕМЧУЖНЫЙ ВЕК...он наступил...уже...
       И тысячи ...ловцов за жемчугами...
       Нырнут...найдут их...и прижав к душе...
       Одарят мир...жемчужными...стихами..."
      
               Вита САВИЦКАЯ "Жемчужный Век Поэзии",
               http://www.stihi.ru/2011/07/28/37

Жемчужный век поэзии настал,
Когда землянин рифму подобрал
Впервые к жизнью дышащему слову
И попытался это сделать снова,
Как жемчуг слово к слову примеряя, -
Тем самым первую удачу закрепляя.
А нам, живущим ныне, повезло:
Предтечи-барды путь нам протоптали
К стране поэзии с названьем stihi.ru !
Жемчужный длится век поэзии. Не вру.
И верно без сомненья это мненье,
Что миру дар - жемчужные стихи.

   29 июля 2011 года.