6 сонет Стою перед стихами на коленях Венок сонето

Светлана Дронова 2
6 сонет

Посвящается
Владимиру Остапенко
Серёже Серому


«Предчувствия волнуют и хмелят».*
Душа предвидит скорое свиданье.
Сердца на расстоянье говорят…
Во встрече новой жаждут Отдаванья.

Что без Любви нет жизни – ясно всем.
В ней даже мыслей единенье – сладость.
Прикосновение – бальзам для тел…
И игры, и прелюдии – всё в радость!

«Прелестный луч дрожит из-под ресниц».**
Ты ловишь журавля или синиц?
Загаданное во время свершится!
Я знаю, что судьба назначит час…
Готовит место… призывает нас!..
И с юных лет душа к Любви стремится.


_____________________________________

*Андрей Данов и Владимир Остапенко, «Моей звезде… венок сонетов»
**Серёжа Серый, «Желанная Услада! Виолетте Желанной»