Дудук

Татьяна Шапошник
Пой мне песню сегодня, дудук,
Пой, терзай мою грешную душу.
Очищает слеза каждый звук,
Очищает и делает лучше.
Пой, дудук, и нелепы слова,
Все понятно без них. Из созвучий
Слышно, что протекают века,
Как ожог, оставляя след жгучий.
Пой мне песню сегодня, дудук,
Я тобой утолю все печали,
Как объятия крепкие рук,
Для меня звуки слез твоих стали.