Гобсек

Василий Шагин-Славский
Перед глазами - потолок.
А я хотел увидеть Небо.
Взлететь уж поздно.Раньше - мог.
Как жаль,что никогда там не был.

Моя квартира - словно клетка.
Зажат стенами и дверями.
Окно зашторено.Любовь -
Не проникает даже днями.

И как мне вырваться - не знаю.
Своё богатство -  сторожу.
Осталось только жить мечтами...
Ими я меньше дорожу.