Стихи ни о чём

Сергей Карпеев
СТИХИ НИ О ЧЁМ

Хочу сегодня написать
О чём не знаю сам
Что бродят тени по углам
Сейчас и тут и там

Что где-то ходит старый кот
Щёкоча ночь усом
Хочу сегодня написать
Об этом и о том

Соль. Океан. Опять волна
Величиною с дом
Хочу сегодня написать
Об этом и о том

О чём хочу я написать
Не выберу никак
И вот с сомнением своим
Опять попал  впросак

А на столе ужасно бел
Бумаги лист лежит
Чернила капля на пере
На кончике дрожит

И клетку выбрала уже
(слететь, так уж в полон)
Но где, же автор, чёрт возьми,
Чего же медлит он?

А я сижу, а я грущу
Ночь окружает дом
Не вышло что-то написать
Об этом и о том

Не вышло что-то. Тишина
Чу, за окном шаги
Писать об этом и о том
Мне нынче не с руки