Дискотека

Сергей Карпеев
ДИСКОТЕКА

Он был похож немножечко на принца
Забытой сказки властный господин
А я одна, ну как тут не влюбится?
И он, наверно, тоже был один

Мы были рядом, а по дискотеке
Гудела разношёрстная толпа
Пришла одна сегодня в кой-то веке
 А ухожу, о боже, не одна

Он бойко растолковывал про птичек
Про хлеб с изюмом, что они едят
А по углам во все глаза девчонки
Подумать страшно, на меня глядят

Ах, дискотека – музыка и страсти
Шального настроения слуга
Да, тут бывают разные напасти
И вот любовь случайно обожгла

Случайно право кто ж об этом думал?
Хотя, конечно, всё случилось, что ж!
И рядом муж, с газетой на диване
На принца он нисколько не похож