Всё выше и дальше

Пантелеев Борис
Волновались влюбленные травы,
С потеплевшим бореем шептались,
И лучился лазоревый пламень
Над вскипающей зеленью талы.

И луга стрекотали цикадой,
Под сердцами  взлетал в небо сокол.
Улыбаясь, зависло над скатом
Золотое небесное око.

И раскинулся дуб исполином,
Обнимая ветвями  лазори.
Плыли в запахах нежные вина
К земляничному сладкому зову.

Разносил водомерочьи вальсы
Ветр в реке и нашёптывал стансы.
И, как мы, облака целовались,
Улетая всё выше и дальше.