А душа была прозрачна до испуга

Любовь Шилова
А душа была прозрачна до испуга -
Цвета нимба,
И рядом ни врага, ни друга -
Все шли мимо.
Бросая быстрые взгляды -
Взор долу,
Страшно быть с ней рядом -
Делить долю.
А она, улыбаясь, прощала,
Тая тихо.
Уж она то давно знала:
Любовь - лихо.