и снова ветер, уставший за день

Любовь Шилова
...и снова ветер, уставший за день
Листает волн зеленые пряди,
Читает волн зеленые строчки,
Где никогда не поставит точки.
Притих океан,он не дышит,
Но шепот легкий еле слышен.
Лишь чайка, путаясь в косах ветра,
Коснется крылом строчек ветхих.
Не испугается гнева бездны,
Слова превращая в волшебные песни,
И разнесет по прибрежной кромке
Великие тайны голосом звонким...
Вот и мне бы стать вольной птицей
И самой перелистать страницы,
И самой перечитать саги
О любви, безумстве и отваге...