La face severe

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
La face severe 
Des roches fiers
Dans la brume nocturne
Baille en belle posture...
Pres de la mer, 
Un mur de pierre...
Il se figea, tel la sentinelle
D'une beaute eternelle ...
L'aigle guettant sur la roche
Sous la lune jaune et fantomes
Brisant soudain, sa paix,
Se hate pour se loger...
Et en poussant un cri de rage,
Plonge ses griffes 
Dans le pic sauvage...
Sous le fil conducteur
S'endormi le pelerin squatteur...
Le rocher, 
Lave par les vagues vertes
Reste silencieux, 
Avec la tete couverte ...