Миры пронизаны дождем...

Оксана Светлакова
балтийских сосен аромат 
изогнутых 
пьянит под вечер…
стального неба блёклый взгляд 
на волны серые…
я плечи
сегодня отдаю дождям …
да, здесь не Крым…
а волны плачут,
взрезая дюны… океан,
напоминая… наудачу
вхожу в забытые миры
и разворачиваю время…
стандартны правила игры…
ходы записаны за всеми…
неважно…
позабыт азарт…
давно его размыло море…
изогнутые сосны в ряд
скрипят ветвями…
не поспорить
стихийным всплескам
с тишиной разлитой всюду…
как знакомо её дыханье мне…
рукой
я поправляю бант…
основа
всегда лишь в нас…
она одна…
всё остальное смоет время…
стальные волны до утра гудят,
стирая наслоенья…
а влажных сосен аромат
настоем жизни входит в душу…
как капли на ветвях блестят…
как вечер, накрывая, кружит
и увлекает за собой,
бродить  по влажным тропам…
тайной
пропитан лес прибрежный…
свой
знакомый путь я изменяю…
ступаю без тропинок вглубь…
и в ритме моря строки пляшут,
слетая с губ…
как на ветру они дрожат…
здесь день вчерашний
мне кажется лишь миражом,
рожденным сумрачным сознаньем…

миры пронизаны дождем…
и нотой свежести дыханье…

29. 07. 11