Томат на зуб!

Александр Бубнов
(фотостихотворение)


Предприятель знает дело -
взялся он за дело смело -

буквы очень полюбил -
предпринял-сообразил -

красны буквы оторвал -
рекламировать товар -

чтоб ТОМАТы на базаре,
не дай Бог, не залежались!..

Вот и буквология,
вот вам и СОЛОГИЯ -

та, которая в остатке!..
Взятки гладки - буквы сладки?

Ты возьми томат на зуб! -
мягок будет или груб?

Может, красное стекло,
не дай Бог, в нём залегло?

Буквы могут так внедриться -
в организме поселиться!

Буквы что-то говорят...
Будет ТОМ, в котором МАТ?..