Собаке Нике

Галина Шахмаева
Мороженного наевшись всласть,
Чтоб не проснуться, в мир иной попасть
В него уткнувшись, впала в забытье.
Ушла навеки, навсегда, в небытие.
И сердце трогающий вой всегда со мной.
Последний, судорожный оскал
Отныне в душу мне запал.
Я всё, что мог тебе отдал.
Последний день, последний час.
Истёк твоих последних сил запас,
Прости ты нас.
Тебя от мук я уберёг,
И память о тебе я навсегда сберёг.
      28 сентября 2002 г.

     Наш пудель. Прожила у нас 14 лет. Пришлось усыпить, чтобы не мучалась. Рак груди.
      Для нас это было большим потрясением. Писала от лица сына, которы провёл с ней последние часы.