J aime Paris doux et vernal

Êíÿãèíÿ Òàòüÿíà Ðîìàíîâà -Áðîäíè
J'aime Paris doux et vernal,
Le premier baiser timide du soleil,
J'aime la pluiprintanierre de l'orage,
Et les hauteurs du ciel sans nuages...
J'aime les embrassades tendres du vent, 
La floraison des arbres divins...
J'aime le Bois de Boulogne couvert
Du feuilletage de la soie verte,
J'aime le fier sommet de la Tour Eiffel
Surgissant dans l'etendue du ciel...
J'aime les boulevards et les ponts,
Et le pleur de l'accordeon...
J'aime la Seine sinueuse serpent,
Et les Champs Elysee flamboyant...
J'aime les promenades emportant dans les reves,
De temps en temps jusqu'a ce que le soleil se leve...
J'aime la lecture de la poesie sur le banc 
Du jardin du Luxembourg geant...
J'aime le regard langoureux des amoureux
Et les touristes curieux avec l'air heureux...
J'aime l'insouciance des enfants qui rient
Et le roucoulement des colombes a Paris...
J'aime ecrire ces strophes infinies...
Je suis une russe parisienne et j'adore la vie!..