психоанализ

Валерий Носуленко Апофис
Говорю – море, спрашивает – человек?
Меняемся дном - играем в психоанализ.
О! оно говорит:  «А тебя здесь нет.
Пустота , - говорит, -  сломанные детали
От моих рыб, дельфинов,  моих штормов.
А это что? -  и карябает мокрым всплеском.
По слогам произносит:  лю-бовь, лю-бовь.
«Интересно, - говорит, -
но только это и интересно».
Перебиваю  и, от обиды не находя слов,
булькаю нечленораздельно
что-то вроде: «Само такое -
соль, вода и снова сплошная соль.
Не было бы берега,
оставалось бы простой водою,
каплей, вытекающей из моих глаз.
Это я тебя сделал мечтой и наполнил ветром!»

Море волнуется - раз,
Море волнуется - два...
А на третий... становится человеком.