Подари мне несвободу

Георгий Финин
Я хрустальные ступени,
Принесу к твоим ногам,
Что б в небесной белой пене,
Побродить по облакам.
На крыло, под небосводом,
Встать, как чайка Джонатан.
Ты мне даришь несвободу –
Наш несбывшийся роман.

Удивлять не перестану,
Достаю из рукава
Земляничную поляну,
Где ещё в росе трава.
Соберу все розы мира,
Завяжу в один букет,
И по волшебству факира,
Растворюсь, услышав – нет.