Ночной гость

Дочь Стрибога
Тихо-тихо бьется сердце,
Ты не спишь, а  смотрю:
Ты играешь Баха, «Scherzo»,
Так люблю игру твою.

Ты играешь – эти звуки
Стали символом для нас.
Твои губы, твои руки –
Ты божественен сейчас.

Сладкой музыки напевы –
Растворяюсь в них как дым.
Ты – король, я – королева,
Этой ночью мы одни.

Твоя кожа – словно мрамор,
Белоснежно-холодна.
Ты ко мне идешь упрямо,
Только лишь взойдет Луна.

Серым камнем… Белым снегом
Ты ложишься мне на грудь.
Кем ты послан? Дном ли, небом?
Мне летать или тонуть?

Ты исчезнешь рано утром,
Образ будет жить во мне.
Я проснусь – мне будет трудно
Петь одной и в тишине.