Одиночество поэта

Владимир Мусатов 3
               
Соберусь в Тамань, поеду
Прямо на закат
В гости к ссыльному поэту:
«Здравствуй, старший брат!"

Распахнув с порога дверцу
В хату, словно в храм,
Обращусь к святому сердцу,
К пламенным глазам:

-Знал, что здесь поговорим мы,
Душу отведём
В этот час неповторимый
Этим чудным днём».

И в глазах больших увижу
Свет через порог,
На пути к тебе предвижу
Этот свет, мой бог!

«Так впадает в море света
У небесных врат
Одиночество поэта», -
Скажет старший брат.

Я уеду из Тамани
Сквозь столетий грань,
И останется в тумане
Древняя Тамань.