Глупая ночь

Елена Бурда
Глупая ночь уходит так быстро… Смеётся зарево, над ней горько…
Костер погас, ещё живут искры. Залить их дождь пытался но... только…

Костер над пропастью зажжен страстью,
Сердца горели и неслись  к звёздам,
Мгновенья радости, любви, счастья
Судьба-кукушка разнесла в гнёзда.

Глупая ночь не забралА память. Смятой постелью несёт река вОды.
Дивная ночь… ещё горит пламя…только потом во тьме годы, годы…

Костер над пропастью ещё всё тлеет.
Проходят дни и полыхают грозы.
Готова к осени моя аллея.
Листва желтеет на ветвях берёзы.

Костру – ветра, а небесам –  силы. Осколки звезд стопу опят ранят…
Ну, вот и всё… нам в путь пора, милый, нам у развилки ставит ночь камень…

Дороги врозь и мир для нас порознь.
Другой финал не написать сказке.
Смешно в подруги призывать гордость,
Печаль смывает  яркий цвет масок…