Василиска

Ольга Фил
Если быть хочу одна я,
все меня покиньте разом.
Поплыла земля родная
в мареве бесслёзных засух.
Это только блажь, не боле,
бестолкового бахвала,
выйти с луком в чисто поле
и стрелять куда попало.
Ты проделал путь неблизкий
к тем же истинам расхожим,
а премудрость Василиски
вроде лягушачьей кожи.
Солнце катится по небу,
словно яблочко по блюдцу.
Топни ножкой и потребуй –
облака дождём прольются.
Любишь, и любовь ржавеет.
Ни ко времени, ни к месту
замахнулся на Кощея
и Кощееву невесту.
Острый серп под осень скосит
стебель вызревший и ярый,
расплетутся её косы,
вот тогда дождёшься кары.