Век живи век учись

Фёдоров Рафаил
          Век живи – век учись.

Под старость лет решил профессию сменить.
Хоть 30 лет…. Да и ещё три года…
Имел я счастье  по Москве рулить.
До дна мне довелось испить…
Кому в угоду?
   Те пробки! С пункта А
В пункт Б пешком быстрее доберёшься!
В машину сел…лишь тронулся едва…
И…тут же встал! Чего смеёшься!
   Москва – одна большая пробка! Ни проехать, ни пройти!
Цивилизация, однако! ХХI век!
Устал!
Как кстати, на пути…
Сапожника я встретил.
Друга.
Человек…
   Его окликнул. Как живётся? Как твои дела?
Как кризис повлиял на стельки, башмаки?
По виду и не скажешь, что сапожник. Похвала
Тебе, однако. Видимо: легки
   Дела твои. И кризис нипочём!
И нынешнее производство на руку тебе.
Бывало, раньше…за отцом
Донашивал обувку. А теперь, вот, мне…
   И на сезон, бывало
   Той пары не хватало!
Всё – контрафакт! В подвалах шьётся.
Тебе, гляжу: легко даётся!
   Цивилизация, однако…. ХХI век…
Бывало, раньше по Москве пройдёшь…
Глядь: будка. В фартуке сидит в ней человек.
К нему зайдёшь…
   Присядешь. Он тебе обувку до блеска натрёт.
Подправит каблучки…
Пока сидишь – чего-нибудь соврёт
Про жизнь.
Легки, иль нелегки
   Его дела. Ну, а теперь…
Другое всё! Достали пробки! Кризис! Цены с потолка!
Со снегом соль. Кислотные дожди. Та дверь
К сапожнику не закрывается пока
   В ремонтных центрах.
Только их…
Не так, уж много по Москве…
Наплёл, чего-то вновь. О чём же стих?
Не удаётся мне
   Всю фабулу раскрыть стиха.
Короче: я решил профессию сменить.
Теперь – сапожником я буду! Не: «ХА-ХА»!
Латать я буду лапти. Чайники лудить.
   Ключи точить. И…клёпки ставить в портмоне.
Вот, собственно, ко всем я стихирянам обращаюсь:
«Вы не идите куда абы! Лишь ко мне!»
Озвучу позже адрес. Может, и покаюсь
   За наглость. За рекламу. Времена такие!
   Настоль лихие…
29.07.2011 19:38