Странник

Роман Гаврилов 3
Ночью раздался стук по двери
Дома хозяин дверь отворил
Странник с поклоном в домик зашёл
Сняв сапоги положил монету на стол
На гвоздь он повесил пальто и свой шарф
Добрый хозяин налил чая из трав
-Много бродил я по дороге
устали бродить мои бедные ноги
Хозяина за чай он поблагодарил
сказав что чая такого не пил
Хозяин поклонился и предложил кровать
чтобы было путнику где переспать
Но наступило утро а странника уже нету
А хозяин на столе нашёл ещё монету