До последнего...

Любовь Левитина
Погружаюсь в пучину,
Приближаюсь ко дну -
В эту липкую глину,
В эту вязкую тину.
Пропадаю, тону.

От натужного вздоха
Вверх плывут пузыри,
Погибаю, мне плохо,
Поздно ахать и охать.
Не дожить до зари.

Нет, никто не поможет,
Хоть кричи, хоть зови.
Дно - холодное ложе.
Но морозом по коже:
Не сдавайся! живи!

Тёмный берег не ближе -
Миражом вдалеке.
Я барахтаюсь в жиже,
Бью её, ненавижу,
Стиснув жизнь в кулаке.

Растеряв позолоту,
Замутив круговерть,
Трепыхаюсь чего-то,
Но сбиваю болото
В ощутимую твердь.