Вслед

Бэнни
Простота воспоминаний в спиртовом глотке...
Мы купались утром ранним в теплом молоке.
Был нам целым океаном вечный водоем.
Облака текли туманом, словно киселем.

Лето пело под свирели стрекозиных крыл.
Я лежала и смотрела, как ты уходил
Спутанным осочным краем, к солнцу торопясь.
И ушел, надев сандали в стиле Джизус Крайст.

Кто сумел тебе в косичку волосы сплести?
Это сотня электричек заплели пути.
За твоей спиною двери мутного стекла.
В небе - голубиных перьев легкая зола.

Столько лет - и в сказку веришь чистотой росы...
Тик - тебя не учит время. Так - спешат часы.
В сказке этой - тонкий яркий огонек дрожал,
Освещала зажигалка гибель от ножа.

Жить нестрашно, жить не больно - сказки здесь не те.
Ты иди, иди спокойно к вечной мерзлоте.
Сквозь тебя седые струны прорастут травой.
... Я тогда приду старухой в шапке золотой.