Виртуальный роман

Лариса Семиколенова
Знают все: без друга - лихо!
Чтоб спастись от разных бед,
Разведённая  Ежиха
Подключила интернет.

Очень грустно одинокой
Дни и ночи коротать.
Может, есть в краю далёком
Тот, кто мужем может стать?

Вот нашёлся очень модный...
О такой всегда мечтал!
О себе он всё подробно
Для Ежихи написал:

Мол, красив (смотри картинку),
И серьёзен, и в чинах.               
Невысокую блондинку
Видит он в своих мечтах.

Словно муха, в "паутине"
Проведя немало дней,
Размечталась наша дива
И влюбилась - ей-же-ей!

- Знаешь, он такой чудесный!
Совпаденьям счёту нет!
Часто ест деликатесных
Нежных мышек на обед.

Любит летом на природе
Выходные проводить.
Очень это мне подходит,-
Так подруге говорит.

Краткосрочным или длинным
Виртуальный был роман...
Перекрасилась в блондинку,
Сбросив пару килограмм.

От любовных грёз в ударе,
Вот решилась наконец
Познакомиться в реале,
А потом и под венец!

День назначен.  Встречи с другом               
Ждёт Ежиха:- Где же он?
Это кто ж ползёт на брюхе?
Вот так встреча! То Питон!

В чём мораль? Легко влюбиться...
Но словам не очень верь!
Под картинкой может скрыться
И ещё похуже зверь!


Написано для конкурса "Парад Иллюзий"
http://www.stihi.ru/2011/07/28/6464
ВТОРОЕ МЕСТО 

 Мораль сей басни такова
Клуб Слава Фонда  - 22 место
ПРОТОКОЛ  №   2013/08/31-01

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Конкурс Самовыражение  13 место