Грусть дорожная

Маргарита Дубро
Грусть дорожная, - небывалая!..-
Снова рана заныла старая.
Я боюсь большое и малое
Расплескать в этом долгом пути.

Наши встречи, наши прощания.-
Эти вечные расстояния...-
Ты попробуй, - Пойми!..
- Прости!

Жалкой лептой, как медной бляшкою,
Брошу  в мир эту думу тяжкую,
Чтоб златой оленьей упряжкою
Сделать росчерк на грани Земли.

Бури, грозы и наши промахи -
Всё простят нам ночные шорохи,-
Счастья
        алые корабли.