4

Сумин Сергей
Их руки хрупки,
когда плуг,
но в зверской рубке
голов тех рук не занимать.

Разденут голого,
голодного обожрут.
На кол голову -
"тяжелейший труд" - орут.

Наша доля -
идола прихоть?
Глаза долу,
умри, хоть,
но стань смиренным?

Бременем - темень в голову,
волоком - душу голую
по каменьям.