На злую потеху мерзостным старым сводням

Дарья Рожкова Лантина
На злую потеху мерзостным старым сводням
Фальшивых слов лохмотья давно истлели
Нежность пинают ногами по подворотням
Бьет по душе лицемерия фарс в постели

Ну, а любовь беззастенчиво лечит раны
Штопая жизнь по нервам, чтобы больнее
Только открытые настежь когда-то краны
Глупой души - прогнили и заржавели

И если нужно всего-то, банально выжить
В пропасть шагнув наудачу, желать посмея
Если земли под ногами сейчас не видишь
Может упав, встать на ноги вдруг сумеешь

С сердца ожог, как с ладони пылинку сдунуть,
Взяв и развеяв по ветру день вчерашний
И не мечтать, не надеяться. И не думать
Делая шаг... О, Господи, как же страшно...