Шторм

Маргарита Дубро
Море!..Я не прощаюсь.
Я снова примчусь, прилечу.
В гневной схватке стихий
Мне нельзя отступить ни
                на йоту.
Я восторженным вздохом
Кипенье штормов оплачу.
Только в них нахожу
Холодящую радость полёта.
Только в них, восхищенно
Скользящей
          над пропастью дней,
Обретаю свободу
И полную власть
                над собою-
Над любовью, над смертью,
Над страхом остаться
                на дне...
Альбатросом взмываю
Над бездною пенно-рябою...
А случится беда -
Мощный гребень волны
                захлестнёт
Чьё-то судно, сомнёт
И с размаху на скалы
                обрушит...
Крик отчаянья болью
По сердцу меня полоснёт.
Я не помощь бросаю
Тревогой горящую душу.