Сказка - ложь?

Яна Дека
Сказка - ложь, как говорят, не х... верить всем подряд...


Как-то раз в лесу дремучем,
потеряв родимый дом
грустной ивою плакучей
села Маша  над ручьем.

Потерялась нить тропинки…
Близок вечер – жди беды!
Тихо падали слезинки
в мутность резвую воды.

Из угрюмого из леса
Появился как-то вдруг,
и сказал: привет, принцесса!,
то-ли леший, то-ли друг…

Некрасив… Уродлив даже…
Предложил: иди за мной,
слепо веруй! Будет, Маша,
и тропа, и дом родной…

Что-то в лешем напугало,
Но надежда подняла…
Убеждал, что нужно мало –
просто – верь, и все дела…

Он водил, известно, долго…
Знать, понравиться хотел.
Говорил, зубами щелкал,
пел, от бешенства ревел…

Ночь ушла. Настало завтра.
Но к ручью вернулись вдруг.
Сказка – ложь?
Иль сказка – правда?
Леший… разве ж это друг?

На ветвях в лесу амуры,
гнули стрелы за спиной.
Не стреляли. Бабы – дуры,
Сами путь ищите свой!