Пять минут ожидания

Вадим Кроткий
Пять минут ожидания
Вечностью обернулись вдруг..
Как  среда  обитания
Замкнутый для меня стал круг...

Город спит,и уснул вокзал.
Ждать тебя - грусть привычная...
Я ,возможно,не  все сказал.
Скупость слов- дело личное...

Зазвенит, где-то у виска,
Твой звонок-утренний палач.
Ты со мной.Ты опять близка...
Я вернусь,только ты не плачь.

Я вернусь мокрой осенью,
И вдохну сладкий  хмель  волос...
Охранять стану тень твою,
Ждать домой, словно верный пёс.

Ты войдешь в платье золотом
И  в глазах - с огненной листвой.
Оживет мой холодный дом.
Тел пожар вспыхнет в час ночной...

Счастья миг- постоянству враг.
Закружит хлопьями зима...
Ты уйдешь.Как великий маг,
Испаришься ,свeдя с ума ...

Вечностью обернулись вдруг
Пять минут ожидания...
Замкнутый для меня стал круг...
Как  среда  обитания...