Не навреди

Маргарита Дубро
Мы светом отразимся с глади вод,
В мир Вечности - туманностью парящей...
Вселенная - живой круговорот,
Непостижимо новое творящий.

Отверзлась бездна вспышки бытия,
Очаровав восторгом созиданья.
Вдруг робко постигаешь - ведь и я -
Всего лишь искра в свете Мирозданья.

И потому - душой не покриви,
Не навреди ни вольно, ни невольно
Тому, кто так  же трепетно горит,
Кому бывает радостно и больно.